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3 idées de petits déjeuners pour partir la journée du bon pied

par Marie-Pier Gilbert-Painchaud septembre 26, 2017

Ahhhhh ce cher petit déjeuner! Pour certains, c’est une réelle torture de se mettre quelque chose sous la dent le matin, mais pour moi, c’est tout le contraire. En plus d’être mon moment préféré de la journée, je ne suis même pas gênée de vous avouer qu’il m’arrive même de déjeuner… pour souper!

Pour vous donner l’envie de prendre (ou de reprendre) cette bonne habitude au quotidien, je vous propose quelques idées de petits déjeuners pour satisfaire tous les types d’appétit.

Le smoothie bowl

Tant de saveurs possibles dans un tout petit bol! Définitivement un de mes coups de coeur, voici une façon simple de créer un smoothie complet et sur mesure, selon vos goûts et vos inspirations du moment.

INGRÉDIENTS

  • 1/2 banane congelée + 1 tasse de fruits congelés (ananas, mangues, pêches, etc.)
  • 1/2 tasse de légumes verts (kale, épinards, avocat, etc.)
  • 1/2 tasse de liquide (eau de coco, lait d’amande, jus d’orange pur à 100%, etc.)
  • 2 cuillères à soupe de protéine (graines de chia, yogourt grec, avoine, beurre d’arachide, etc.)

PRÉPARATION

  • Mixer tous les ingrédients dans un mélangeur, verser le mélange dans un bol et décorer de vos garnitures favorites (noix de coco râpée, granola, noix, graines, fruits frais, etc.)


Le déjeuner sucré

Tellement de façon d’apprêter les crêpes! Ici, je vous propose une version qui saura plaire à tous ceux qui ont, tout comme moi, la petite dent sucrée. En plus d’être succulente, c’est une recette facile et rapide à faire. On aime!

INGRÉDIENTS

  • 1 oeuf
  • 1/2 tasse d’avoine
  • 1/2 tasse de lait d’amande
  • 1/2 banane coupée en rondelles
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • 1 pincée de sel

PRÉPARATION

  • Mettre tous les ingrédients dans un mélangeur (j’utilise le Magic Bullet) et laisser reposer le mélange 5 à 10 minutes.
  • Préparer une poêle avec un peu d’huile de coco et cuire à feu moyen-vif.
  • Diviser le mélange afin de faire 2 belles crêpes bien dorées
  • Garnir de yogourt grec à la vanille, des fruits frais et d’un coulis de sirop d’érable (!)


Le sandwich-déjeuner de champion

Vous êtes « à boutte » de toujours manger la même chose le matin? Voici un déjeuner équilibré, soutenant et pas plate du tout à essayer dès votre réveil demain!

INGRÉDIENTS

  • 1 tranche de pain multi-grains
  • 1 oeuf
  • 1/2 avocat coupé en fines tranches
  • 1-2 tranches de fromage au choix (suisse, cheddar, cheddar fort, mozzarella, brie)
  • 1-2 tranches de tomate
  • Un peu de mayonnaise légère

PRÉPARATION

  • Faire chauffer un peu de beurre ou d’huile de coco dans une poêle à feu moyen.
  • Casser l’œuf et le faire cuire jusqu’à consistance désirée. Saler et poivrer.
  • Pendant ce temps, faire griller la tranche de pain dans un petit four avec les tranches de fromage. Retirer une fois le fromage bien fondu.
  • Ajouter la mayo, l’oeuf, les tomates et les tranches d’avocat

Vous pouvez aussi accompagner votre sandwich d’une petite salade d’épinards et de fruits frais.


Bon appétit! :)







Marie-Pier Gilbert-Painchaud
Marie-Pier Gilbert-Painchaud

Auteur

Grande passionnée des médias sociaux et de tout ce qui s’y rattache, Marie-Pier se démarque par son profil professionnel unique. Intervenante sociale de formation, elle a, depuis toujours, un intérêt marqué pour l’écriture. Femme de défis, elle collabore depuis quelques années déjà avec différents blogues afin de se tailler une place de choix dans le merveilleux monde des communications.


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